【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> 根菜のハーブトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- A
人参:1/2本
牛蒡:1本
大根:15cmくらい
菊芋:1口大の大きさのもので10個くらい
赤かぶ:1個
ベーコン:2枚
トマト:2個
長ネギ:1/2本
B
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/2
GABANローズマリー 小さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
オレガノ・エルブドプロバンス:各適量
ローリエ:1枚
EXオリーブ油:適量
にんにく:1かけ
鷹の爪:1本(お好みで)
白ワイン:50ml
塩麹:小さじ2強
胡椒:適量
- 1、Aはすべて一口大に切る。ベーコンは1cm幅、長ネギはななめ切り、トマトはざく切りにする。
2、鍋にEXオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火で加熱し、香りが出たら
ベーコンと長ネギを入れて炒める。しんなりしたらAを入れ、塩胡椒をして炒める。
3、野菜に油が回ったら白ワインを入れて一煮立ちさせ、トマト、Bを入れて
野菜に火が通るまでふたをして煮る。
4、水分が多いようなら火を強めて少し煮詰め、塩麹、胡椒、EXオリーブ油で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-