【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭のふわふわスパイス焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mukoai さん
-
mukoaiの野菜でレシピ
- 2〜3人分
生鮭切り身 3切れ
A
塩 小さじ1・1/2程度
黒こしょう たっぷり
GABANタイム<パウダー> 3つまみ程度
GABANバジル たっぷり
薄力粉 適宜
オリーブオイル 小さじ2
- 1、生鮭は皮以外の部分にAをまぶして指先ですり込み、よくなじませる。
(タイムは量が多いとタイム臭くなってしまうので鮭1切れに対してひとつまみ程度)
2、薄力粉を全体にまんべんなくつける。
3、フライパンにオリーブオイルを入れてよく熱し、鮭を皮を下にして入れ、
皮がこんがり色付くまでフタをせずに焼く。
4、鮭を返してふたをして中までじっくり火を通す。
5、途中、側面も下になるように返して焼く。全面こんがり焼けたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-