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レシピ検索結果
おいしそう!
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yama*sun さん
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Charapeace Cafe
- 3人分
じゃがいも:3個
合挽き肉:100g
玉ねぎ:1/4個
スライスチーズ:2枚
塩・黒こしょう:各適量
GABANバジル:小さじ1
小麦粉:大さじ1
卵:1個
パン粉:1.5カップ
オリーブオイル:適量
揚げ油:適量
アスパラガス、キャベツ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタード:各適量
- 1、水洗いしたじゃがいもを、たっぷり水の入った鍋で15〜20分やわらかくなるまでゆでる。
皮をむいてマッシャーでつぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒める。
3、ボールに1、2、スライスチーズのみじん切り、塩、黒こしょう、バジルを加えて均一に混ぜる。
4、3等分にして小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5、180度の油でこんがり揚げる。
6、皿に盛りつけてキャベツのせん切りと茹でたアスパラガスを添え、
マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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