【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> ヘルシー野菜を添えて♪豚肉のバジルトマトカレー☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
豚肉 150g
トマト缶 1/2缶
塩こしょう 適量
オリーブ油 適量
GABANバジル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1/2
赤蕪 1個
ほうれん草 約1/4束
- 1、蕪はスライス、ほうれん草は食べやすい長さに切っておきます。
フライパンにオリーブ油をひき、蕪とほうれん草を別々に炒めて、塩こしょうして取り出します。
半分ずつ皿に盛りつけます。
2、豚肉は食べやすい大きさに切り、オリーブ油をひいたフライパンで炒めて、塩こしょうします。
カレー粉を入れて炒め、トマト缶、コンソメ、砂糖を入れてひと煮立ちさせます。
最後にバジルを入れて全体を混ぜます。
3、1の皿にご飯(分量外)を盛り、2を盛ってバジル(分量外)を振っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-