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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mukoai さん
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mukoaiの野菜でレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- じゃがいも 大2個
塩 小さじ1/2弱
GABANバジル 適宜
黒こしょう 適宜
きゅうり 1本
自家製玉ねぎドレッシング 適量
自家製玉ねぎドレッシング
玉ねぎ 小1/2個
A
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
りんご酢 大さじ2
醤油 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもは皮をむいて1〜2cm角に切って小鍋に入れ、塩と水100ml(分量外)をふりかけて
フタをし、蒸し煮にする。
2、柔らかくなったら火を止めてボウルに移し、粗くマッシュしてバジル、黒こしょうを入れて
さっと混ぜ合わせる。
3、きゅうりは輪切りにする。
4、2が少し冷めたら3を加えて混ぜ合わせる。
4、器に盛りつけ、玉ねぎドレッシングをかけたら完成。
自家製玉ねぎドレッシング
1、玉ねぎはみじん切りにする。
2、保存ビンなどにAを入れて混ぜ合わせる。
3、2に1を入れて全体に漬かるようになじませて、冷蔵庫で1日漬けたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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