【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> ホットサーモンクリームパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ホットサーモンクリームパイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ba/1f/d86a933d1afe95e2578027a329a55f9c03d1ba1f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4個分
冷凍パイ生地・・・・・・1袋(4枚入り)
鮭・・・・・・・・・・・3切れ
溶けるタイプのチーズ・・適宜
ホワイトソース(市販のもの)・・適宜
A
塩・・・・・・・・・・適宜
にんにく・・・・・・・小さじ1/3
白ワイン・・・・・・・小さじ2
粗挽き胡椒・・・・・・適宜
GABANローズマリー・・小さじ1/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鮭はAをよくすり込んでしばらく置きます。
2、パイ生地は使う30分前くらいに冷凍庫から出しておきます。
3、1枚を2つにカットし、4枚に切込みを少し入れます。
切らない方にホワイトソースをひいて溶けるチーズ、鮭を乗せます。
周りに溶き卵を塗ります。
切込みを入れたパイ生地を乗せて、周りをフォークでおさえてくっつけます。
上にも卵を塗ります。
4、200度に予熱したオーブンで28〜30分焼き色が付くまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)