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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
yukichyy さん
-
mitt kok
- 2人分
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
大根 1/8本
A
コンソメキューブ 2個
クミン 小さじ1
ローリエ 1枚
ハウススパイスクッキング <鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)> 1袋
かぼちゃ 1/16個
じゃがいも 1個
しめじ 1/2パック
水菜 小1/2束
とろけるチーズ 適宜
カレールゥ 1かけ
B
ガラムマサラ 大さじ2
しょうがパウダー 少々
醤油 大さじ1(なくてもOK)
オリーブオイル 大さじ1〜2
- 50分
1 玉ねぎは皮をむいて芯を取り、縦に二等分する。
にんじんと大根は皮をむいて一口大に切る。
2 圧力鍋に鶏もも肉と1を入れて、ひたひたになるくらいの水とAを入れる。
中火にかけ、圧力がかかってから約20分煮る。
3 じゃがいもはよく洗って芽があれば取り除いて2等分する。
かぼちゃは薄くスライスする。しめじは石突きを取る。
水菜は5cm幅くらいにざく切りにする。
4 じがいも、かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをし、(またはシリコンスチーマーに入れて)
電子レンジ(500W)で4分チンする。
5 フライパンにオリーブオイルをひき、4の表面に焼き目を付ける。
6 カレールゥは細かく刻んでBと合わせておく。
7 2を中火をかけてしめじを入れ、火が通ったら一度火を止めて6と醤油を入れる。
5も入れてさっと味を馴染ませる。
8 皿に盛りつけ、とろけるチーズと水菜をトッピングしたら出来上がり。