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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
EXオリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
にんにく 大1かけ
しょうが 4〜5かけ
大根 1/4本
にんじん 1/4本
ごぼう 1/7本
エリンギ 小2本
鶏むね肉 1/2枚
トマト 中5個
水 1カップ
白ワイン 大さじ1
砂糖(きび糖) 大さじ1
固形ブイヨン 1個
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)> 小袋2袋
塩 適量
黒こしょう 適量
- 1、大根、人参は皮つきのまま3mm厚さのいちょう切り、ごぼうは皮を軽く削いで5mm厚さに切って
水に浸してアクを抜く。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
鶏むね肉は一口大、トマトは湯むきし、エリンギは縦4等分に切って3mm幅に切る。
2、圧力鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎ、にんにく、しょうがを加え、軽く表面に焼き色がつくまで炒め、
大根、にんじん、ごぼう、エリンギを加えて炒める。
3、鶏肉を加えて、肉の表面全体に熱が通るまで炒め合わせ、トマトをつぶしながら加えて一煮立ちさせる。
水も加えてもう一煮立ちさせたら、アクをよく取り除く。
4、白ワイン、砂糖、ブイヨン、スパイスクッキングを加え、圧力鍋にふたをして、
ボタンを閉めて圧力をかけ、約15分加圧調理する。
5、ふたを外して汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
塩、こしょうをして、さらに汁気が半分くらいになるまで煮詰める。