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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 3人分
A
豚ミンチ・・・250g
塩・・・・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
ナツメグ・・・小さじ1/4
玉ねぎ・・・・100g
パン粉・・・・40g
牛乳・・・・・40ml
卵・・・・・・1個
とろけるスライスチーズ・・3枚
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)>・・小袋1袋
B
玉ねぎ・・・・・・80g
ピーマン・・・・・1個
赤パプリカ・・・・1/4個
ケッパー・・・・・大さじ1
カットトマト缶・・200g
水・・・・・・・・150ml
砂糖・・・・・・・ひとつまみ
〈付け合わせ〉
玉ねぎ・・・・1cm厚の輪切り3枚
舞茸・・・・・60g
- 1、ハンバーグ用の玉ねぎは細かいみじん切りにします。
付け合わせ用の玉ねぎは1cm厚の輪切りにし、爪楊枝をさしておきます。
Bは1cm角に切っておきます。
2、チーズを2等分に切り、それぞれ折りたたんで丸くしておきます。
Aをしっかり練るように混ぜ合わせ、6等分してチーズを中心に入れ、丸めます。
3、オリーブ油(分量外)をフライパンに熱し、付け合わせの玉ねぎをじっくり両面焼きます。
舞茸も焼き、取り出したら軽く塩(分量外)を振っておきます。
4、3のフライパンに2を入れ、表面だけ焦げ目をつけて取り出します。(煮込むので中は生でもOK)
5、4のフライパンでソース用の玉ねぎを中火でよく炒め、カットトマト缶、水、スパイスクッキング、砂糖を加え、
沸騰したらアクを取り、ピーマン、パプリカ、ケッパー、4を入れ、ふたをして中〜弱火で10分煮込みます。
6、ハンバーグを裏返し、ソースのとろみをみながら約5分煮ます。塩、こしょう(分量外)で味を調えます。
7、器に2個ずつ盛りつけてソースをかけ、付け合わせの玉ねぎ(爪楊枝を外す)、舞茸を添えます。