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> 焼き大根のカチャトーラミルフィーユ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 2人分
大根:6cm
厚揚げ:1枚
玉ねぎ:1/2個
マッシュルーム:4個(お好みの茸)
スパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)>:1袋弱
トマトジュース:150ml
昆布出汁(または水)100〜150ml
- 1、大根は1.5cm厚さに切る。
厚揚げは茹でて油抜きし、横に半分に切ってから食べやすい大きさに切る。
2、油をしかないフライパンに大根を並べ、弱めの中火にかける。
ふたをして、焼き色がつくまでじっくり焼く。
片面が焼けたら裏返し、厚揚げの揚げの部分を下にして並べ、一緒に焼く。
3、両面焼き色が付いたら厚揚げを取り出し、スライスした玉ねぎ、
4つ割にしたマッシュルーム、昆布だし、トマトジュースを加え、
スパイスクッキングを半分加え、弱火でふたをして大根が柔らかくなるまで煮る。
(水分が足りなくなったら水を足す)
4、最後に厚揚げを戻して煮汁をからめ、味を見てスパイスクッキングを足す。
大根と厚揚げを重ね、彩りにあればイタリアンパセリなどを添える。