【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんとお豆のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- 2人分
れんこん 5cm
玉ねぎ 1個
トマト 2個(約200g)
にんじん 1/3本
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
A
ウインナー 2本
茹でた大豆 100g
白ワイン 30ml
水 170ml
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)> 1袋
トマトケチャップ・パセリ 各適宜
- 1、れんこんは5mm幅で半月切り、玉ねぎ、トマトは粗みじん切り、にんじん、パプリカは角切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎをしっかり炒め、トマトを加える。
残りの野菜、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
3、トマトケチャップで味を調えて器に盛りつけ、パセリを散らす。