【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹ハーブ鶏のスープ煮込み♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷよりんご さん
-
へなちょこ定食。
- 鶏もも肉・・・300g
A
塩麹・・・大さじ1
GABANセージ・・・3振り
ブラックペパー・・・適量
じゃがいも・・・2個
にんじん・・・1/2本
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(チューブ)・・・2cm
水・・・500ml
コンソメスープの素・・・小さじ1
塩こしょう・・・適量
- 1.鶏もも肉は大きめのぶつ切りにしてAをもみ込み、冷蔵庫でひと晩漬け込む。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、1を軽く焼く。
3.半月切りにしたじゃがいもとにんじんも入れてさっと炒める。
4.水とコンソメを入れて煮立たせ、弱火にしてアクを取りながら煮込む。
5.塩こしょうで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-