【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> クミンが香る☆カリフラワーとミニトマトのホットサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
カリフラワー・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・6個
きぬさや、スナップエンドウなど・・・・・・10個くらい
A
リンゴ酢・・・・・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・・少々
粒マスタード・・・・・小さじ1
GABANクミン・・・・・・・・・・2振り
オリーブオイル・・・・大さじ2
- 1 スナップエンドウは筋を取り、カリフラワーは食べやすく小房に分け、
さっと茹でて水分を切る。ミニトマトは湯むきするか半分に切る。
2 ボウルにAを上から順番に入れて良く混ぜる。
3 2に1を入れ、全体になじんだら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-