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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2〜3人分
豚肩ロース肉(ブロック) 300g
にんにく 1かけ
長ネギ 1/2本
生姜 10g
A
醤油 大さじ3
醤油麹 大さじ1
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
山椒 5ふり
GABANオールスパイス 5ふり
水 100ml
サラダ油 大さじ1/2
- 1、ビニール袋にAを入れ、つぶしたニンニク、長ネギ、薄切りの生姜、豚肩ロース肉を入れて
空気が入らないように縛って30分ほど置きます。
2、サラダ油を熱したフライパンに1を入れて、表面にしっかり焼き色をつけるように焼きます。
(表面を焼きつけることで旨みが逃げません)
3、圧力鍋に2、ビニール袋のつけ汁、水を入れます。
最初強火で圧力がかかったら弱火にして10分、火を止めて10分おきます。
4、鍋の中の香味野菜を取り出して鍋を火にかけ、タレを煮詰めます。
5、肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。
皿に盛りつけて煮詰めたタレをかけたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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