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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひなちゅん さん
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ひなちゅんの!なちゅらる日記
- 4〜8人分
南瓜 ・・・ 100g
安納芋 ・・・ 100g
バター ・・・ 10g×2
塩 ・・・ 適量
GABANジンジャー ・・・ 適量
GABANオールスパイス ・・・ 適量
GABANシナモンシュガー ・・・ 適量
冷凍パイシート ・・・ 2枚
パンプキンシード ・・・ 適量
クリームチーズ ・・・ 30g
生クリーム ・・・ 適量
- 1. 南瓜と安納芋は皮をむいて水にさらします。
2. 別々にルクエに入れ、600wで3分ほど加熱します。(串をさしてすっと通るくらいになればOK)
それぞれにバター10g、ジンジャー、オールスパイスをふりかけます。
(ちょっと多いかなと思うほど振りかけるのがおすすめ)
※加熱時間は電子レンジによって調整してください。
3.2を同じボウルへ移し、マッシャーでつぶしながら混ぜ合わせます。
4.常温で10〜20分ほど置いた冷凍パイシートを並べてつなぎ目をしっかり指で押してくっつけ、
パイ型(今回は20cm)に敷き詰めて3をのせます。
※パイ型の大きさでカットして残った分は、生地の周辺にくっつけて厚みを出すのに使います。
周りに生クリームをのせ、カットしたクリームチーズ、パンプキンシードをトッピングし、
全体にシナモンシュガーをふりかけます。
5.200度に予熱したオーブンで約30分ほど焼きます。
※焼き加減はお好みで調整ください。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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