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レシピ検索結果
おいしそう!
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shiori さん
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Vie confortable de Shiori
- かぼちゃ・・・1個
チーズ・パン粉…各適量
<かぼちゃのニョッキ>
かぼちゃ…器にするかぼちゃの中身50g
小麦粉…大さじ1
コンソメ…少し
<グラタン>
バター…大さじ2
玉ねぎ…小1個
鶏もも肉…100g
シメジ…1/2袋
小麦粉…大さじ2
牛乳…400ml
茹でたマカロニ…50g分
A
GABANオールスパイス<パウダー>…少々
コンソメ・塩・胡椒…各少々
- 1 かぼちゃをラップでくるんでヘタを下にして、レンジ600W10分(大きいカボチャだったので長めです)
2 ふた部分をカットして顔を作り、中をくりぬく。
3 かぼちゃにニョッキ入りグラタンを入れ、チーズ・パン粉をかける。
4 オーブン予熱なし220度で20分ほど焼く。チーズがとけてコンガリしたらOK。
<かぼちゃのニョッキ>
1 すべての材料を混ぜて好きな形に整える。
2 沸騰した湯に入れ、浮いてきたら上げる。
<ニョッキ入りグラタン>
1 フライパンにバターを溶かし、食べやすく切った玉ねぎ、鶏もも肉、しめじを炒める。
2 火を止めて小麦粉を一度に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3 2に牛乳を入れて混ぜ、中火でトロミが付くまで煮る。
4 Aを入れ、ニョッキとマカロニも入れて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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