【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 超速牛煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
丸山みかん さん
-
丸山家の節約しあわせごはん
- 2人分
ハウススパイスクッキング<ミネストローネ>・・・1袋
牛ロース・・・290gくらい
赤ピーマン・・・小3個
レンコン(中)・・・5cmくらい
玉ねぎ・・・小1個
長ネギ(白いところ)・・・1本
カットトマト缶・・・1缶
オリーブオイル・・・適量
赤ワイン・・・50〜100ml
- 1.赤ピーマンは種を取り除いて輪切り、レンコンも輪切り、玉ねぎは串切りにします。
長ネギは4cmくらいの幅に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、牛肉を炒めます。
両面をこんがり焼いたら、皿などに取り出しておきます。
3.2のフライパンで1を炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら2、スパイスクッキング、カットトマト缶、赤ワインを加え、
沸騰したらふたをして弱火で約10分煮ます。