【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あんこリッチなジンジャーマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かなぱん さん
-
さあパンを焼きましょう byココカラbake
- 径6cmマフィン型6個
薄力粉 120g
かぼちゃあん(市販) 180g
ベーキングパウダー 5g
パンプキンシード 適量
GABANジンジャー<パウダー> 4g
てんさい糖 60g
全卵 50g
食塩不使用バター 60g
牛乳 50g
- 1、バターは室温に戻しておく。薄力粉、ベーキングパウダー、ジンジャーは合わせてふるう。
2、泡だて器でバターをホイップし、てんさい糖を2回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
3、卵を6回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
ふるった粉類を一度に加え、ゴムべらで練らないように混ぜる。
粉が8割くらい混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
4、マフィンカップに3、かぼちゃあん、3、かぼちゃあん、3の順に入れて表面をならし、パンプキンシードを散らす。
5、180度に予熱したオーブンで23分焼く。
(オーブンの温度や時間は機種によって調整してください)
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-