【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> かぼちゃといんげん豆のスパイシーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![かぼちゃといんげん豆のスパイシーサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7f/50/ed6880f015207ae2e8f7bbad8538fbcb0c3b7f50.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
かぼちゃ 250g
インゲン豆(煮てあるもの) 100g
いんげん 3〜4本
A
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
塩コショウ 少々
GABANクミン<パウダー> 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間20分
1.かぼちゃは皮をむき、3cm角くらいの大きさに切る。
(むきにくい時は適当な大きさに切ってシリコンスチーマーなどでレンジ加熱してやわらかくする)
2.いんげんはさっと茹でて斜めに4cmくらいに切る。
3.ボウルにAを入れて混ぜ、1、2、水を切ったインゲン豆を入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)