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レシピ検索結果
![蒸し茄子とささみのスパイシーハーブ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/10/e1/4ab72c526bac1e69bcca42ed4e641cbc119c10e1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*nob* さん
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- 2人分
スパイスクッキング<シーフードマリネ> 小袋1袋分
茄子 1本
ささみ 1本
ほうれん草 1/3〜1/2束
白ワイン 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、蒸し器に水を入れて沸騰させて湯気が上がったら、茄子のヘタをとって縦4等分にし、
すぐに蒸し器に入れて蒸し始める。
ささみのすじ、薄皮を取り除いたら蒸し器に入れて、白ワインをかけてふたをする。
2、3分ほどたったらささみの様子をみて、中まで火がとおっていたら取り出す。
根元を切り落として5〜6等分に切ったほうれん草を入れて、再び蒸し器のふたをして蒸し始める。
取り出したささみは細かくほぐしておく。
3、ほうれん草を入れて2分ほどしてほうれん草が柔らかくなっていたら取り出し、
すぐに冷水にあててよく絞って色止めをする。
茄子が柔らかくなったら取り出して、ささみと一緒にボウル等に入れ、
スパイスクッキングを振りかけてよく混ぜ、ほうれん草と一緒に皿に盛る。
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