【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー☆ポテトグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシー☆ポテトグラタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3d/f0/6506fbcd9f0a19154412fc40da1724ee164b3df0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
ジャガイモ 3個(こぶし大)
ソーセージ 2本
特濃牛乳か生クリーム 200ml
ピザ用チーズ 大さじ3程度(お好みで加減)
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 4〜5振り(お好みで加減)
いちじく(お好みで) 1個
ホタテ貝柱(お好みで) 小3個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ジャガイモは皮をむいて4等分、ソーセージは2mm程度の輪切り、ホタテは4等分、
いちじくは皮をむいて8等分のサイコロ状に切っておく。
2.じゃがいもをルクエに入れてレンジにかけて(約7〜8分)柔らかくなるまで蒸し、
スプーンやしゃもじなどで粗くつぶす。
3.牛乳を入れて全体がしっとり、ホクホクになる程度に混ぜる。
4.ソーセージ、とろけるチーズ、香りソルトを入れて全体に均一に混ぜて耐熱皿に移し、ホタテ、いちじくを乗せる。
5.とろけるチーズを多めにのせて、さらに香りソルトを1〜2振り(分量外)する。
6.オーブントースターでチーズがトロッと溶けて軽く焦げ目がつく程度に焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)