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レシピ検索結果
![ゴーヤともやしのカレー焼きそば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/27/92/e198d0ad25216e99ad294615ef682e7e4e092792.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ゴーヤ 小1個
もやし 1袋
しめじ 1/2パック
さつま揚げ 適量
焼きそば 1玉
EVオリーブオイル 小さじ2
A
カレー粉 小さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
クローブ 少々
シナモン 少々
GABANレッドペパー 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
B
塩・こしょう 各少々
日本酒 大さじ1
ダシダ 小さじ1
GABANあらびきガーリック 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ゴーヤは縦半分に切ってタネとワタを取り、薄く切る。しめじの石づきを取って小房に分ける。
さつま揚げは短冊切りにする。
2、EVオリーブオイルでAを炒めて香りが立ったら1、もやしを入れ、Bを振りかけて炒める。
3、おおよそ火が通ったら、水少々を加えて1分チンした焼きそば、あらびきガーリックを入れて炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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