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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
なす 2個
A
ポン酢 大さじ1
みりん 大さじ1
レモン汁(あれば) 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1/3
- 1、なすは薄く皮をむき、1cmくらいの棒状に切ります。
2、水に入れてあく抜きをし、よく水気を切っておきます。
3、中温の油で、きれいな緑になるくらいにさっと揚げます。
4、3を冷水に取って油抜きをし、水気をよく切っておきます。
5、Aを全部混ぜて4と和えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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