【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> パンの耳でピリ辛スナック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2〜3人分
パンの耳 2枚
塩 少々
GABANチリパウダー 小さじ1
- 1、パンの耳を1cm幅くらい、長さ4〜5cmくらいに切ります。
2、中温よりも少し高温で、短時間でカリッと揚げます。
(フライパンに大さじ2のオリーブオイルまたはバターを入れて、かりっとするまでよく混ぜながら炒めてもOK)
3、塩とチリパウダーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-