【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽唐揚げガリペパ醤油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
鶏手羽中・・・8本
A
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
おろし生姜・・・少々
おろしニンニク・・・少々
GABANレッドペパー・・・適量
小麦粉・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
- 1.ポリ袋に鶏手羽中を入れ、Aを加えてよくもみ、5分ほど漬けおきます。
2.1に小麦粉をまぶします。
3.フライパンにサラダ油を熱し中温で揚げ、中まで火が通ったら油を切って皿に乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-