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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
A
GABANあらびきガーリック 小さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖(上白糖) 大さじ1
砂糖(きび糖) 小さじ1
白ごま 小さじ1
あらびきブラックペパー 少々
酒 適量
あらびきブラックペパー 適量
春雨 50g
鶏ささみ 1本
しめじ 1/3パック
ゴーヤ 1/4本
人参 1/4本
玉ねぎ 大1/4個
水菜 1/4袋
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- 1、Aをよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2、春雨は熱湯に浸して戻し、水気を切っておく。
ささみはスジ、薄皮を取り除き、酒と一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで約2分加熱、
粗熱が取れたらほぐして容器に残った煮汁に浸し、あらびきブラックペパーをふって混ぜ合わせる。
3、ゴーヤは3〜4mm厚さの半月切り、しめじは小房に分け、水菜は2cm幅に切りそろえる。
玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細切り、パプリカは2〜3mm幅の細切りにする。
人参と玉ねぎはラップにくるんで、電子レンジで約1分30秒加熱。
しめじとゴーヤをラップにくるんで、電子レンジで約1分加熱。
4、加熱調理した野菜、きのこが熱いうちに、パプリカと一緒によく混ぜ合わせて予熱で熱を通したら、
粗熱を取ったささみ、春雨、水菜も加えてさらによく混ぜ合わせる。
皿に盛って1をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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