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レシピ検索結果
![菜包みのビーフチリファヒータ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/67/e85d45f6749cf8f45e5e8d503a4adffdfd55d967.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 牛こま肉 250g
A
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANコリアンダーパウダー 少々
塩 小さじ1/4
おろしにんにく 小1かけ分
レモン汁 1/2個分
醤油 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
赤・黄パプリカ 各1/4個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANレッドペパー お好みで
サニーレタスなど 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.牛こま肉は食べやすく切ってAをもみこみ、1時間ほど置く。パプリカ・玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーフオイルを入れて熱し、1の肉を汁ごと入れて炒め、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
3.チリパウダー、レッドペパーを加えて炒め、味を見て塩で調整し、皿に盛る。
4.サニーレタスを添え、巻きながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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