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レシピ検索結果
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おいしそう!
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yuri さん
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YU ru RI ~セミベジタリアンyuriのごはんとお菓子~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1本
たまねぎ 2個
にんにく 1かけ
水 150ml
A
カレー粉 小さじ2
塩 小さじ1弱
クミンパウダー 小さじ1/2
ごはん 4人分
GABANあらびきガーリック 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切る。
にんじん、たまねぎも適当に切り、にんにくはふたつくらいに切り、水と一緒に全部鍋に入れる。
2.鍋を火にかけて、煮立ってきたら弱火にし、材料全部がくたっとなるまで20分ほど煮る。
3.2をブレンダーかミキサーで撹拌し、再度火にかける(弱火)。
4.Aを入れて混ぜ、味をみて足りなければ塩で味を調える。
5.器にごはんを盛り、あらびきガーリックをたっぷりかけて4を盛りつけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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