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レシピ検索結果
おいしそう!
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自由が丘ママ☆なおみ さん
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アメブロ
- 4〜6人分
合挽肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 5cm
にんにく 1個
トマト水煮缶 300g
カレー粉 大さじ1.5
カレールウ(甘口) 1個
ガラムマサラ 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANレッドペパー 5ふり
ケチャップ 大さじ1
塩・こしょう・サラダ油 各適量
- 1 玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにする。
2 サラダ油をひいた鍋で1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を入れてさらに炒める。
3 トマト水煮缶、ケチャップを入れて弱火で10〜15分ほど煮る。
4 カレールウ、ガラムマサラ、チリパウダーを加えてさらに煮て水分をとばす。
5 仕上げにレッドペパーをふって混ぜて塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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