【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白ナスとエビのサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![白ナスとエビのサブジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0b/d8/29f3bde99d625d3e11c075979ab6ae26cdb40bd8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
白ナス 細い場合は1本 大きいのは1/2本
えび 16尾
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1
水 50ml
ハウススパイスクッキング<インド式野菜炒め(サブジ)> 1回分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.エビは殻をむき、背わたをとって背中側に縦に切れ目を入れる。
白ナスは1cm角に切る。
2.フライパンにバター、オリーブオイルを熱して1を炒める。
3.エビの色が変わったらスパイスクッキングをくわえて全体になじませ、水をいれてふたをし、蒸し焼きにする。
4.全体に火が通ったらできあがり。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)