【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかのガリバタ醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![いかのガリバタ醤油炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e2/ea/308c21287e1d19f64f2b64dfc16e22d40c9de2ea.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
まるもん さん
-
オレちゃんと私のレシピ帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
アオリイカ(胴部分) 1杯分(約200g)
ピーマン 2個
しめじ 50g
GABANあらびきガーリック 1つまみ
バター 20g
醤油 大さじ1・1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、イカは皮の方に格子状に切れ目を入れて1cm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
ピーマンはへたと種を除き、繊維を切るように1cm幅に切る。
2、フライパンにバターとあらびガーリックを入れて加熱し、香りが出てきたらイカを加えて炒める。
ピーマン、シメジを加えて炒める。
2 醤油をまわしいれて香ばしい醤油の香りが出るまで炒める。
ブラックペパー(分量外)をふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)