【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> 炊飯器で!ミックスビーンズのガーリックオニオン炊き込みピラフ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![炊飯器で!ミックスビーンズのガーリックオニオン炊き込みピラフ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/55/8e/a6f957858289c13fe2921cd2a830c4729783558e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
米・・・2合
バター・・・大さじ1
ミックスビーンズ・・・1缶(120g)
ツナ・・・1缶
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ2
GABANチリパウダー・・・小さじ1/2
パセリ・・・適量
GABANあらびきブラックペパー・・・お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンにバターを熱して米を炒める。全部の粒にバターが回ったら炊飯器に移す。
2、香りソルト<ガーリック&オニオン>・チリパウダーを入れ、水を2合の線の少し下まで入れて混ぜる。
その上に油を切ったツナ・ミックスビーンズをのせて炊く。
3、炊き上がったらよく混ぜて器に盛り、パセリとお好みであらびきブラックペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)