【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックチリシュリンプ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ガーリックチリシュリンプ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ff/aa/0bcb23b394e8a35c46e7246d500408d18d63ffaa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4〜6人分
海老(殻付き) / 24尾
A
玉ねぎ(すりおろし) / 1個
生姜(すりおろし) / 15g
GABANあらびきガーリック / 小さじ1
GABANチリパウダー / 小さじ1〜2
トマトケチャップ / 大さじ2
醤油 / 大さじ1
ブランデー / 大さじ2
白ワイン / 大さじ1程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.海老は殻付きのまま、背中をキッチンバサミでカットします。
(少し深めに切り込みを入れると火の通りもよく、味もよく染みます)
2.玉ねぎをすりおろしてAを混ぜたところに1を漬け、軽くもみ込んだら半日以上マリネします。
3.2をカリッと香ばしく焼いて(途中で白ワインを振って)できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)