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レシピ検索結果
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おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ステーキ肉 2枚
じゃがいも 3個
牛乳 適量
アスパラ 3本
ヤングコーン 5本
赤・黄パプリカ 少々
ブロッコリースプラウト 1/2パック
赤玉ねぎ 1/2個
すし酢 大さじ2
GABANあらびきガーリック 少々
塩・ブラックペパー 少々
バルサミコ酢 50ml
しょうゆ 小さじ2
はちみつ 小さじ2
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ステーキ肉は焼く20分前に常温にだしておき、塩をしておきます。
じゃがいもは皮をむいてレンジで5分くらい加熱してつぶし、
牛乳を少量ずついれながらなめらかにしておきます。
2、アスパラとヤングコーンはさっと茹でておきます。
3、赤玉ねぎはスライスしてブロッコリースプラウトと混ぜ、
すし酢を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
4、小鍋にバルサミコ酢、しょうゆ、はちみつをいれて弱火〜中火でかき混ぜながら3〜4分煮つめます。
(煮詰めることでバルサミコ酢がまろやかになります)
水溶き片栗粉でとろみをつけながら、しっかり混ぜて焦がさないようにしてとろみがついたらできあがり。
5、よく熱したフライパンにオリーブオイルをひいて肉を
両面焼いたらブラックペパーとあらびきガーリックをかけます。
6、皿に1のマッシュポテトをひいて、2を並べます。
5、3をのせてパプリカを飾り、4をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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