【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜ソースで牛タン焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜ソースで牛タン焼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d1/3f/ab718c20b7d211a64c9efb6fd5c2728fe1e5d13f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
牛タン 7〜8枚
茄子 1/3本
ズッキーニ 1/3本
ミニトマト 4個
A
サラダ油 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
わさび 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、茄子とズッキーニは5mm角ぐらいに切って、レンジ(600w)で40秒加熱しておきます。
2、Aを混ぜ、粗みじん切りにしたミニトマト、1も混ぜて冷やしておきます。
3、牛タンに軽く塩をしてフライパンで両面やいたら皿に盛りつけ、
2をたっぷりかけたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)