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> あさりとジャガイモのワイン蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
じゃがいも 4個
水 150ml
あさり(砂抜きしたもの) 200g
白ワイン 50ml
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 適量
GABANパセリ 適量
- 1、ジャガイモは皮をむいてひと口大に切ります。
鍋にじゃがいもと水を入れてふたをして蒸します。
2、じゃがいもに火が通ったらあさりと白ワインを加えます。
オリーブオイル、あらびきガーリック、塩を加えて味を調えます。
盛り付けてパセリをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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