【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単☆残り野菜でサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
じゃがいも 1個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
いんげん 15本くらい
白菜 1枚
ハウススパイスクッキング<インド式野菜炒め(サブジ)> 1袋
豆乳 大さじ1
- 1、じゃがいもはさいの目に切り、水にさらしておく。
2、人参、玉ねぎ、いんげんもさいの目に切り、白菜は小さめのザク切りにする。
3、フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった?とにんじん、たまねぎを加え、2分ほど炒める。
4、スパイスクッキングを加えて混ぜ合わせる。
5、スパイスがなじんだら白菜、いんげん、豆乳を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで、ふたをして5分くらい蒸し焼きにする。