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> 茄子のピリ辛中華風揚げ浸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みしゃ さん
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広島のLIFE*田舎のLife
- 2人分
茄子 3本
ミニトマト 3個
葱 適量
A
めんつゆ(濃縮) 100ml
酢 50ml
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ2
GABANレッドペパー 適量(2振りくらい)
水 50ml
- 1 茄子はくし切りにして、皮の部分に格子状に切り込み入れておきます。
2 1をフライパンで揚げ焼きします。
3 Aを混ぜあわせておきます。
4 茄子の表面に色が付いたら皿に盛りつけて3をかけ、冷蔵庫で冷やし、食べる時に
トマトを添えてネギを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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