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花椒(ホアジャオ)
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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
豆苗 1袋
鶏ささみ 3本
A
塩・こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 小さじ1
ごま油 適量
B
GABAN花椒 小さじ1/3
鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2
- 1・豆苗は洗って水気をしっかり取って2等分に切り、パプリカは細切りにしておく。
鶏ささみは一口大に切り、Aをまぶしておく。
2・フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
香りが立ってきたらささみを加える。
3・ささみの色が変わってきたら豆苗の茎とパプリカを加える。
4・しんなりしてきたら葉の部分とBを加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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