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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
卵 2個
キャベツ 1枚
ベーコン 4枚
バター 10g
生クリーム 大さじ2と50ml
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABANパセリ 少々
おろしニンニク 少々
白ワイン 大さじ1
とろけるチーズ 適量
- 1.キャベツ、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
2.ココット(耐熱容器)の内側に薄くバターを塗って卵を入れ、塩、あらびきブラックペパー、
生クリーム大さじ1ずつをかけてラップをする。
3.フライパンに湯を沸かして2を入れ、ふたをして6分蒸す。
4.鍋にバターを熱してベーコンを炒め、キャベツ、おろしニンニクを入れて炒める。
5.白ワインを入れてアルコールを飛ばし、残りの生クリームを入れ、塩、あらびきブラックペパーを振って軽く煮る。
6.3に5をかけてとをけるチーズをのせ、鍋に戻してふたをしてチーズを溶かす(弱火で熱しても)。
7.GABANパセリをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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