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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
茄子 ・・・ 3本
ズッキーニ ・・・ 1本
白だし ・・・ 50ml
水 ・・・ 150g
香りソルト<ガーリック&オニオン> ・・・ 少々
揚げ油 ・・・ 適量
- 1 茄子は塩水に漬けて5分あく抜きする。 ザルにあけ、キッチンペパーで水分を拭き取る。
2 1とズッキーニを1〜2cm厚さに切り、170〜180度の油で4〜5分素揚げして油をきる。
3 小鍋に白だしと水を合わせひと煮立ちさせる。
4 2に3をかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、香りソルトを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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