【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> ☆夏野菜たっぷり簡単スパイシータンドリーチキン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
鶏肉(むね、ももお好みで)……300g
スパイスクッキング<タンドリーチキン>……2袋
ズッキーニ……1/2本
しし唐……6本
パプリカ(赤、黄)……各1/4個
塩……少々
- 1)鶏肉はお好みで皮と脂を除いて食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
スパイスクッキング<タンドリーチキン>を加え、全体に馴染むようにもんでおいておく。
2)ズッキーニは輪切りに、しし唐はヘタを除いて縦に切り込みを入れる(破裂防止)。
パプリカはヘタと種を除いて細切りにする。
3)フライパンに油を中火で熱し、野菜を上から順に炒める。
火が通ったら塩をまぶして一旦器に取り出す。
油を足して1を中火で両面色よく焼く。
4)鶏肉に火が通ったら野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせて完成。