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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分(4個分)
そら豆 さやを除いて200g(さやつき18個ぐらい)
パン粉 大さじ4
薄力粉 大さじ1
牛乳 大さじ2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
炒りごま(白)適量
オリーブオイル フライパンの底が隠れる程度
- 1、そら豆は塩を入れた熱湯で2分ほどゆで、粗熱をとって皮をむく。
2、ボウルに1、パン粉、薄力粉、牛乳、香りソルトを入れ、ゴムべらでつぶしながら混ぜ合わせたら、4等分にして円形に形を整え、まわりにごまをまぶす。(温かいうちにここまでやった方が作りやすいです)
3、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、2を両面こんがりとするまで焼いて出来上がり。
※水煮のひよこ豆で作るときは、レンジで軽くあたためるかさっとゆでてからつぶすとつぶしやすいです。つぶしていると皮がはがれてくるので、取り除くと食感が良いです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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