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レシピ検索結果
![秋刀魚のソテー バルサミコソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9c/4f/ae0067115f0a9516d37f84e870a45e8d59929c4f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ゴロンタ さん
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happy rainbow★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ≪材料 1人分≫
★秋刀魚・・・・・・・・・・・・・・・・・1匹
★ハウス特選生にんにく・・・・・・・・小さじ1
★オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1弱
★小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
★バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2分の1
★付け合わせ・・・・・・・・・・・・・・パン・クレソンなどお好みで
○GABAN カラフルペパー・・・・適量
○GABAN ミル付き岩塩・・・・・・適量
○GABAN ミル付きブラックペパー・・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.秋刀魚を三枚におろし小骨を取り除いた後、ハウス特選生にんにく・GABANミル付き岩塩・GABANミル付きブラックペパーで下味をつける。
2.下味をつけた秋刀魚に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油を引いたフライパンで両面をこんがりと焼いて取り出す。
3.フライパンに残った油をペーパータオルで軽く拭き取り、バルサミコ酢・醤油を入れて煮詰めソースにする。
4.秋刀魚にGABAN カラフルペパーをお好みで適量振り、ソースをかける。パン、クレソンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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