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レシピ検索結果
![ごはんがススム☆カレーおかか風味の肉豆腐](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/eb/73/84317465fbbfbb5033f8ce7c44f016e477f5eb73.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスごはんdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
新玉ねぎ 2個
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
絹ごし豆腐 400g
油揚げ 2枚(京揚げがおすすめ)
スナップエンドウ 8本
かつお節 1パック
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.新玉ねぎは1cm幅の半月に切る。豆腐は軽く水気を切って食べやすく切り、油揚げはざるにおいて熱湯を回しかけて油抜きし、短冊に切る。スナップエンドウは筋を取る。
2.フライパンに玉ねぎを入れ、ごま油を回しかけて火にかける。ゆっくり加熱しながら炒め、軽く火が通ったら豚肉を広げて入れて炒める。
3.豚肉の色が変わったら味付けカレーパウダーを加えて全体を炒める。油揚げと絹ごし豆腐を並べ、みりんと醤油を加える。
4.ふたをして5分ほど煮て(残り2分くらいでスナップエンドウを入れる)鰹節と香りづけの味付けカレーパウダー(分量外)を振りかけて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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