【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 3人分
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ(小) 1個
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
卵 1個
パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
A
中濃ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
- 1.玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油(分量外)をひいたフライパンでうっすらアメ色になるまで炒め、取り出して冷ましておく。
2.ボウルにひき肉、ハウススパイスクッキング<ハンバーグ>、卵、パン粉、粉チーズ、1を入れてよくこねる。3等分にして小判形に形をととのえる。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べて中火で焼く。きつね色になったらひっくり返し、フタをして弱火で6分焼いたら皿に取り出す。
4.3のフライパンにAを入れて弱めの中火にかける。1分ほど煮立たせたら3にかけて出来上がり。