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レシピ検索結果
おいしそう!
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ponponスヌッフィ さん
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ponponスヌッフィの手作りdays
- 4人分
合挽肉 / 200g
玉ねぎ / 2個
ベーコン / 5枚
塩 / 一つまみ
卵 / 1個
パン粉 / 大さじ2杯
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> /1袋
- 1. 玉ねぎは真ん中の径が大きい所を5mm厚に輪切りにし、他はみじん切りにする。
ベーコンは5mm角の粗みじんに切る。
2. 1の玉ねぎを透き通るまで炒める。
3. 合挽肉に塩を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
4. 3に輪切りの玉ねぎ以外の材料をすべて入れて、さらによくこねる。
5. タネを4等分にしてそれぞれ丸く成形し、160度に熱したフライパンで焼く。
肉に火が通らないうちに輪切りの玉ねぎを乗せ、ふたをして蒸し焼きにする。
6. 肉の表面に焦げ色が付いたらひっくり返し、さらに蒸し焼きにする。
竹串を刺してみて、濁った汁が出てこなくなったら出来上がり。