【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ロコモコ風サンドイッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- ハンバーグ4個分
合い挽肉 300g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ1
豆乳 大さじ1
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
サンドイッチ2人分
ハンバーグ 2個
サンド用ライ麦パン 4枚
サンド用サラダ レタス・玉ねぎのスライス・オクラ・トマトなど・・
目玉焼き 2個
チェダーチーズ 2枚
ロコモコ風ソース
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン(またはブランデー) 小さじ1(なくても可)
しょうゆ 少々
- 1、ハンバーグ作りです。
玉ねぎはみじん切りにして、ハンバーグの材料を混ぜ合わせてよくこねます。
4等分にして、サンド用に気持ち平たくして空気をぬき
フライパンで中火でまず片面焼き、ひっくり返したら
水を50mlくらいを加えてふたをして弱火にして蒸し焼きにし、
その後水分がとんだらふたをとって中火にしてしっかり水分をとばしたらできあがりです。
2、ハンバーグを焼いたらすぐにチェダーチーズをのせておきます。
3、ソース作りです。
小鍋にソースの材料をいれて弱火でアルコールをとばし、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
4、パンをトーストして、目玉焼きをやいたら
パンにサンドしてソースをたっぷりかけて頂きます。