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> ごぼうと じゃがいものクリームスープ ナツメグ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2〜4人分
ごぼう 1本
じゃがいも 1個
玉葱 1/2個
ブイヨン 300ml
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
塩こしょう 少々
GABANナツメグ 少々
- 1.ごぼうはよく洗って斜めに薄切りして水にさらす。
じゃがいもは皮をむいて5mmくらいに、玉葱は薄切りにする。
2.ブイヨンスープで1を15分くらい煮る。
3.冷めてからミキサーで撹拌する。
4.鍋に3を戻し、牛乳と生クリームを加えてくつくつするまで煮る。
5.塩こしょうして、器に盛ってGABANナツメグを3振りしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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