【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハンバーグサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 8個分
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ>・・・1袋
合い挽肉・・・250g
玉ねぎ・・・・1/2個(70g)
卵・・・・・・1個
パン粉・・・・大さじ1
牛乳・・・・・大さじ1
A
砂糖・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1.5
みりん・・・・大さじ1.5
ミルクパン・・・8個
レタス・・・・・5枚程度
スライス玉ねぎ・適量
マヨネーズ・・・適量
- 1、パン粉と牛乳をあわせます。
玉ねぎを細かいみじん切りにします。
合いびき肉とハウススパイスクッキングをしっかりこねます。
2、1、卵を全て混ぜあわせます。
3、8等分にして丸く平たくし、油(分量外)を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
4、余分な脂をペーパーで取り除き、合わせたAを入れて煮詰めながら絡ませます。
5、ミルクパンを上下に切り、レタス、4、玉ねぎのスライス、マヨネーズをサンドします。